PROTECTION DES DONNÉES

Généralités et protection des données

Par souci de lisibilité, nous renonçons sur notre site Internet à utiliser le doublon masculin-féminin. Il s’ensuit que la forme masculine est employée pour désigner à la fois les hommes et les femmes.

Il tient à cœur de Transfusion CRS Suisse SA que vous soyez informés de la manière dont nous utilisons et traitons vos données et informations personnelles ainsi que des mesures de précaution que nous prenons afin d’assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

Label de qualité ZEWO

Transfusion CRS Suisse SA figure parmi les œuvres d’entraide reconnues par ZEWO. Le label de qualité ZEWO garantit une gestion consciencieuse des dons. Transfusion CRS Suisse SA suit à la lettre les directives strictes de ZEWO en matière de comptabilité, de désintéressement et de transparence.

Formulaires, dons d’argent

Nous saisissons et travaillons vos données exclusivement pour traiter le don que vous effectuez. Les instituts de crédit associés ne reçoivent vos données que dans la mesure où elles sont nécessaires pour le traitement des paiements.

RaiseNow

RaiseNow garantit la sécurité et la simplicité des versements de dons sur Internet. La plateforme certifiée de paiement électronique a été spécialement développée pour les organisations et œuvres d’entraide d’utilité publique. RaiseNow garantit un trafic simple et sûr des paiements avec les cartes de crédit et de débit.

Remarques générales sur la protection des données

Transfusion CRS Suisse SA suit à la lettre les dispositions de la législation suisse sur la protection des données et traite vos données en toute confidentialité. Lorsque vous utilisez le site Internet, certaines données sont évaluées par des services d’analyse du web mais ne sont pas rattachées à des données
personnelles. Ainsi, il n’y a pas d’identification directe de votre utilisation de notre site Internet.

Liens vers d’autres sites Internet

L’activation de certains liens sur ce site Internet mène à des sites externes. Lors de
 ’intégration d’un lien, Transfusion CRS Suisse SA vérifie si celle-ci est appropriée mais rejette toute responsabilité quant au contenu du site concerné. Les responsables Internet qui créent des liens vers notre site Internet sont chargés d’en informer Transfusion CRS Suisse SA.

Services d’analyse du web

Ce site web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers de texte sauvegardés localement dans la mémoire intermédiaire du navigateur Internet du visiteur du site. Les cookies servent à la reconnaissance du navigateur Internet et à l’analyse de l’utilisation que vous faites du site Internet.

Piwik

Piwik est un logiciel de mesure de statistiques web au code source ouvert (http://de.piwik.org), qui collecte et sauvegarde des données à des fins de marketing et d’optimisation. Ces données sont à la seule disposition de Transfusion CRS Suisse SA et ne sont pas transmises à des tiers. Elles permettent d’établir des profils d’utilisation sous un pseudonyme. Les données saisies avec Piwik ne sont pas utilisées sans le consentement exprès de l’intéressé pour identifier personnellement le visiteur du site et ne sont pas non plus reliées à des données personnelles sur le porteur du pseudonyme.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Médias sociaux

Usage de plugins Facebook

Dans nos sites Internet, nous avons intégré des plugins – ou modules d’extension - du réseau social facebook.com, ci-après Facebook, entreprise de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. La liste et l’apparence de ces plugins de Facebook peuvent être consultées à cette adresse Internet. A chaque fois que vous ouvrez une page de l’un de nos sites Internet dotés d’un tel module d’extension, celui-ci fait en sorte que le navigateur que vous utilisez charge et affiche la représentation optique du plugin du serveur Facebook, auquel est alors communiqué le nom du site web vous êtes en train de consulter. Si vous êtes membre de Facebook et que vous êtes connecté à Facebook pendant que vous consultez notre site web, Facebook reconnaît grâce à l’information envoyée par le plugin la page précise de notre site web que vous consultez et l’ajoute à votre compte d’utilisateur personnel sur Facebook. Si vous n’activez que l’un des plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en rédigeant un commentaire, cela est transmis à votre compte d’utilisateur personnel sur Facebook et sauvegardé à cet endroit. En outre, l’information que vous avez visité notre site web est transmise à Facebook, indépendamment du fait que vous activiez ou non l’un des plugins.

Si vous ne voulez pas que Facebook transmette et sauvegarde vos données et vos habitudes de navigation, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site web. Pour bloquer à l’avenir la saisie et la transmission de vos données de visiteur par les plugins de Facebook, vous pouvez télécharger un module d’extension de blocage Facebook pour certains navigateurs Internet grâce au lien suivant : http://webgraph.com/resources/facebookblocker/. Veillez à ne pas supprimer le module d’extension pour navigateur tant que vous entendez bloquer les plugins Facebook.

L’adresse Internet ci-après vous fournit la clause de Facebook sur la protection des données avec des informations précises sur la saisie et l’utilisation des données par Facebook, sur vos droits en la matière et sur les configurations possibles pour protéger votre sphère privée :  https://de-de.facebook.com/policy.php

Usage du plugin Google « +1 »

Sur notre site Internet, nous utilisons le bouton « +1 » du réseau social Google+ (Google Plus) de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie, 94043 USA, (ci-après Google). A chaque fois que vous ouvrez une page de l’un de nos sites Internet dotés d’un bouton « +1 », celui-ci fait en sorte que le navigateur que vous utilisez charge et affiche la représentation optique du bouton « +1 » du serveur Google, auquel est alors communiqué le nom du site web vous êtes en train de consulter. Google mémorise votre historique de navigation à l’affichage d’un bouton « +1 » pendant une durée allant jusqu’à deux semaines à des fins de maintenance du système et de dépannage. Le système ne procède pas à une évaluation approfondie de votre visite de l’un de nos sites web dotés du bouton « +1 ». Si vous activez le bouton « +1 » pendant que vous êtes connecté à Google+ (Google Plus), Google saisit par le biais de votre profil Google des informations sur l’URL recommandée, votre adresse IP et d’autres informations sur votre navigateur afin de sauvegarder votre recommandation « +1 » et la rendre accessible publiquement. Vos recommandations « +1 » peuvent être affichées comme indications avec votre nom de profil et votre photo dans les services Google, par exemple dans les résultats de recherches ou comme onglet « +1 » dans votre profil Google, ou à d’autres endroits sur les sites Internet et dans les annonces sur Internet.

Le cas échéant, Google transmettra ces informations à des tiers si cela est prescrit par la loi ou que des tiers traitent ces données sur mandat de Google. En aucun cas, Google ne reliera votre adresse IP à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies par une configuration appropriée de votre logiciel de navigateur. Relevons toutefois que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser intégralement toutes les fonctions de ce site Internet. En utilisant ce site Internet, vous donnez votre accord au traitement par Google des données que vous avez saisies sous la forme décrite précédemment et aux fins nommées préalablement. L’adresse Internet ci-après vous fournit la clause de Google sur la protection des données relative au bouton « +1 » avec des informations précises sur la saisie, la transmission et l’utilisation des données par Google, sur vos droits en la matière et sur les configurations possibles pour votre profil. https://support.google.com/plus/answer/1319578?hl=de

Usage du plugin Twitter

Notre site Internet comporte des fonctions de Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Si vous utilisez Twitter et surtout la fonction « re-tweet », Twitter relie votre compte Twitter aux pages Internet que vous consultez, ce qui est communiqué à d’autres utilisateurs de Twitter, en particulier à vos followers. Des données sont également transmises à Twitter par cette voie. En tant quefournisseur de notre site Internet, nous ne sommes pas informés par Twitter du contenu des données transmises ou de l’utilisation des données. Le lien suivant vous informe plus en détail : http://twitter.com/privacy Relevons
toutefois que vous avez la possibilité de modifier la configuration de la protection des données chez Twitter dans la configuration de votre compte : //twitter.com/account/settings

 

 

 

 

DATES DE COLLECTE DE SANG

www.sqs.ch www.zewo.ch
 
DONNER LE SANG SAUVER DES VIES